+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Лос-Анджелесе 2016: Mazda CX-5

Японская марка верна привычке представлять новое поколение модели каждые пять лет. Вот и кроссовер CX-5, появившись в конце 2011-го и пережив рестайлинг два года назад, в Лос-Анджелесе предстал во второй генерации.





Изменений по технической части оказалось немного. Оно и понятно: и сама модель, и ее платформа еще молоды. Так что Mazda оставила в арсенале CX-5 слегка модернизированные моторы Skyactiv объемом 2,0 и 2,5 литра (бензиновые) и 2,2 литра (дизель). Работают они в связке с 6-ступенчатыми коробками передач, механикой и автоматом. Привод, как и прежде, может быть передним или полным. Не изменилась и архитектура подвески: МакФерсон спереди и многорычажка сзади.


В профиль новый CX-5, пожалуй, можно спутать с предшественником, но спереди и сзади прищуренная светодиодная оптика выдает второе поколение с головой. Внешние габариты остались неизменными, хотя кузов все-таки другой: чуть более пологой стала пятая дверь, выросла жесткость конструкции.




Mazda CX-5 обзавелась модным «планшетом» мультимедийной системы вместо архаично выглядевшего комплекса на машине первого поколения. Дисплей в комбинации приборов стал цветным. Среди новых опций можно заметить адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, обогрев руля, электропривод створки багажника.


В Японии продажи новинки стартуют в феврале. С приездом в Россию Mazda CX-5 наверняка не задержится: модель обеспечивает основные продажи марки на нашем рынке.