+7 (495) 380-00-55

Ford показал необычные «транспортные средства»

Компания Ford показала три концептуальные разработки из разряда так называемой «дополненной мобильности». Их предполагается использовать там, где движение автомобилей запрещено или затруднено.




Складной трехколесный велосипед TriCity может также исполнять роль тележки для покупок или гольфкара. На одной зарядке он проезжает до 30 километров со скоростью до 20 км/ч. В сложенном состоянии TriCity легко укладывается в багажник.


eChair – легкое кресло-каталка с электроприводом. С помощью специальной системы оно автоматически загружается и выгружается из машины. Разработка адресована людям с ограниченными физическими возможностями, которым она может дать «новую степень свободы передвижений».



Третье устройство называется Carr-E и представляет собой платформу на электроприводе. Заряда хватает на 22 километра при скорости до 18 км/ч. Грузоподъемность – 120 килограммов. На Carr-E можно встать самому, а можно водрузить тяжелые вещи, чтобы не нести их в руках. В этом случае платформа будет ехать за владельцем, ориентируясь по сигналу портативного маячка. Хранить «транспорт» предлагается в нише запасного колеса.