+7 (495) 380-00-55

Стартап из США хочет выпускать электрический пикап

Американский стартап Workhorse (в переводе с английского «рабочая лошадь») намерен запустить через два года производство электрического пикапа. Машина, разумеется, ориентирована на рынок США.




О проекте известно немногое. Авторы идеи хотят делать автомобиль не своими силами, а предложить свою разработку кому-нибудь из крупных концернов. Пикап получит два электромотора, по одному для каждой оси, и блок литий-ионных аккумуляторов под полом. Некоторые внешние кузовные панели будут из пластика.


В отличие от большинства сегодняшних разработок, пикап Workhorse не обладает внушительной автономностью. Авторы проекта говорят всего о 128 километрах пробега на одной зарядке. Впрочем, планируется модификация с небольшим бензиновым мотором. Работая на ходу как генератор, он станет пополнять запас энергии в батареях, и пробег вырастет до 500 километров.


Если стартап сумеет найти партнера и запустить модель в продажу в обозначенные сроки, то первое время у него не будет конкурентов. Аналогичную разработку анонсировала только Tesla, но фирма явно не успеет к 2018 году.