+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Golf представлен в рестайлинговом варианте

Golf седьмого поколения до сих пор считается свежей моделью. Между тем, ему уже четыре года, и пришло время для рестайлинга. Обновленную машину вчера представили официально.





Внешние изменения косметические: художники слегка подретушировали оптику, бамперы и решетку радиатора. Задние фонари отныне светодиодные вне зависимости от комплектации, передние за доплату также напичкают LED-светильниками (раньше был биксенон). Радар адаптивного круиз-контроля переехал из нижнего воздухозаборника повыше, за эмблему.


«Гольф» догнал последнее поколение «Пассата», получив цифровую комбинацию приборов с дисплеем на 12,3 дюйма, беспроводную зарядку для смартфона и точку доступа Wi-Fi. А кое в чем хэтч даже обошел более крупную модель. Так, топовая мультимедиа обрела функцию управления жестами. Volkswagen показывал ее на прототипе Golf R Touch, однако в серию к сегодняшнему дню запустил только концерн BMW.




Улучшена работа автопарковщика, впервые появились в списке опций система слежения за рядностью движения и полуавтономный режим движения для пробок. Впервые в С-классе предлагается комплекс превентивной защиты пассажиров перед аварией. В случае обнаружения опасности столкновения автоматически натянутся ремни, закроются окна и люк.


Произошли важные изменения и по технической части. На «Гольфе» дебютировал двигатель 1.5 TSI. Новая «турбочетверка», как и предшественница объемом 1,4 литра, выдает 150 л.с. и умеет отключать половину цилиндров при малых нагрузках. В исполнении BlueMotion этот агрегат будет развивать 130 сил и обзаведется новой «фишкой»: при движении накатом мотор глохнет и заводится в момент нажатия водителем на акселератор.


Отдачу мотора Volkswagen Golf GTI довели до 230 л.с. (плюс 10 «лошадей»), а модификация Performance располагает 245 силами (ранее было 230). Также объявлено о внедрении нового 7-ступенчатого робота DSG, идущего на смену 6-скоростным коробкам.


У европейских дилеров посвежевший Golf появится в апреле. Смена поколения модели назначена на 2019 год.