+7 (495) 380-00-55

Новый Kia Rio: первые официальные фото

Ранее китайские СМИ публиковали шпионские снимки бюджетного седана Kia Rio второго поколения, известного в Поднебесной как Kia K2. Однако фирменные фотографии появились только сейчас. Модель поступит к местным дилерам в ближайшие месяцы или даже недели.





Машина стала заметно солиднее, позаимствовав ряд черт от моделей cee’d и Cerato. Можно сказать, что с текущей версией передок не имеет ничего общего. На корме бампер, задняя оптика и форма крышки багажника также разительно отличаются от нынешнего варианта. Нечто общее можно разглядеть разве что в профиль. Внутри отметим новое рулевое колесо с тремя спицами, комбинацию приборов, блок климат-контроля и мультимедийную систему.




Габариты Kia K2 составляют 4400 х 1728 х 1460 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы – 2600 миллиметров. Таким образом, седан стал на 23 миллиметра длиннее и 28 миллиметров шире, а его колесная база увеличилась на 30 миллиметров. В Поднебесной модель будет предлагаться с моторами объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (123 л.с.) литра. Для каждого можно заказать 6-ступенчатый автомат.


Сроки появления нового Hyundai Solaris в России известны. В конце текущего года завод в Санкт-Петербурге остановится для переналадки конвейера, а в продаже машина появится в начале 2017-го. Что касается соплатформенного «Рио», то по нему никакой официальной информации пока нет. Однако вряд ли он станет задерживаться с обновлением, пока посвежевший собрат снимает все сливки в сегменте.


Напомним, что месяц назад на Парижском автосалоне дебютировал новый Kia Rio для европейского рынка.