+7 (495) 380-00-55

Nissan представил новую гибридную схему

Большинство сегодняшних легковых гибридов построены по так называемой параллельной схеме. Электромотор вращает колеса на низких скоростях или помогает ДВС при интенсивном разгоне. Традиционный же двигатель работает чаще – во всем диапазоне средних и высоких скоростей.



Ниссановская новинка, силовая установка под названием e-POWER, представляет собой гибрид последовательный. В нем ДВС не связан с колесами, а служит только для зарядки батарей. В состав e-POWER входят бензиновый двигатель, генератор, инвертор и электромотор.


Японские инженеры объясняют, что смогли избежать типичной проблемы последовательной схемы, при которой нужно искать место для емких батареи и большого электродвигателя. Масса и габариты снижены за счет «оптимизации распределения энергии и разработки более чувствительной методики управления».


Сама по себе последовательная схема не нова, но Nissan обещает новый уровень ездовых характеристик и экономичности. Пока неизвестно, какая из моделей первой примерит новую силовую установку.