+7 (495) 380-00-55

На МКАД проведут «зачистку»

Столичная МКАД давно превратилась в одну из главных пробок мегаполиса. Частично тому виной устаревшие развязки клеверного типа, частично – многочисленные объекты торговли и сервиса, облепившие скоростную магистраль. Власти борются с обоими источниками проблем.



«Сараи, базы и заброшенные рынки попадут под снос, а эти земельные участки мы вовлечем в оборот. При принятии решения о сохранении или развитии объектов мы оцениваем класс недвижимости, сколько она стоит. Если мы видим, что недвижимость в хорошем состоянии, что по ней платят налоги, она создает рабочие места, мы найдем проектное решение и способ ее сохранить», - приводит ТАСС слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.


Первый этап реконструкции кольцевой почти завершен. Строители переделали практически все ключевые развязки, увеличив их пропускную способность. Далее МКАД ждут работы на отдельных участках и оптимизация съездов. Для облегчения движения у магистрали появятся короткие дублеры, а все незаконные и несоответствующие нормативам примыкания будут ликвидированы или приведены в соответствие.