+7 (495) 380-00-55

Opel показал на видео новое поколение Insignia

Из стана компании Opel в СМИ попали первые крупицы официальной информации о новой «Инсигнии». Флагман марки из Рюссельсхайма предстанет в новом поколении перед посетителями Женевского автосалона, который по традиции проходит в начале марта. Производитель обнародовал видеотизер модели, в котором она изрядно закамуфлирована.




Предполагается, что колесная база машины вырастет на целых 90 миллиметров, а длина – и того больше. Это означает, что будущая Insignia идет на повышение и метит в Е-класс. Семейство начнут представлять с лифтбека Grand Sport. Тип кузова выдает стеклоочиститель на пятой двери, который можно рассмотреть в тизере. Судя по покатому силуэту и уменьшившейся на 30 миллиметров высоте, Insignia уже не «простачок», а метит в конкуренты Audi A5 Sportback или даже А7 Sportback (помним об увеличившейся базе и длине).


Седан в линейке может и не появиться, а вот без универсала не обойдется. Он поспеет к концу 2017 года. Opel Insignia второго поколения построен на новой платформе, которая помогла скинуть сразу 175 килограммов массы. Линейка силовых агрегатов пока держится в секрете. О ней производитель обещает рассказать отдельно. По слухам, OPC-версия получит в свое распоряжение около 400 л.с.


Нетрудно догадаться, что «Инсигнию» оформят в стиле дебютировавшей недавно «Астры» последнего поколения, наделят такими же матричными светодиодными фарами и сделают дешевле аналогов из большой немецкой тройки. Нам же, увы, остается на большой Opel только облизываться: компания ушла с российского рынка.