+7 (495) 380-00-55

Mercedes рассказал о новых двигателях седана S-Class

Летом следующего года дебютирует рестайлинговый Mercedes S-класса в кузове W222, Вместе с подретушированной внешностью и новыми опциями модель получит пересмотренную линейку двигателей.



На флагмане появится новая версия мотора 4.0 V8 с двойным наддувом, который применяется на нескольких моделях от ателье AMG, включая суперкар Mercedes-AMG GT. Агрегат придет на смену нынешней «восьмерке» объемом 4,7 литра и отдачей 455 л.с. Мотористы обещают прирост мощности примерно на 5% и снижение топливного аппетита на 10%. Последнее станет возможно благодаря системе отключения половины цилиндров.


Также покупателям предложат рядную бензиновую «шестерку», в которой применяется электрический нагнетатель, призванный ликвидировать турбояму на низких оборотах. Нынешний шестицилиндровый двигатель S-класса выдает 333 л.с. и 480 Нм, а для его преемника обещано не менее 407 л.с. и 500 Нм.


Сменит конфигурацию с V-образной на рядную и дизель. На смену нынешнему 257-сильному мотору придет агрегат о 312 силах. Он станет самым мощным в истории представителем дизельной легковой линейки Mercedes. В нем применят полностью алюминиевый блок цилиндров, стальные поршни, последовательную систему наддува и функцию изменения фаз газораспределения.