+7 (495) 380-00-55

Defender станет самым продвинутым внедорожником Land Rover

Старый Defender уже освободил конвейер, а его преемник поспеет в лучшем случае к концу 2018 года. Вряд ли публика успеет забыть о легендарной модели, но и сам производитель заполняет вынужденную паузу новостями о новинке. На сей раз они оказались очень интригующими.



Как пишет портал autocar.co.uk, Defender окажется самым способным и технологичным внедорожником марки Land Rover. То есть он должен обойти даже Discovery V, дебютировавший в Париже месяц назад! За счет чего это будет обеспечено – загадка, но некоторые детали о модели известны.



Внедорожник получит версии с короткой и длинной колесными базами (2922 и 3120 миллиметров соответственно). В его основу ляжет алюминиевая архитектура, что ставит утилитарник в один ряд с «городской» линейкой Discovery и премиальными Range Rover. Однако «Дэф» превзойдет их по проходимости за счет коротких свесов кузова и большего дорожного просвета.


Defender получит электронные навороты вроде системы Terrain Response 2 и круиз-контроля для бездорожья, но по-прежнему будет выпускаться исключительно на «железной» подвеске. Пневматику, по мнению производителя, целевая аудитория модели не оценит.


Для новичка обещают не только дизельную «четверку» (не старую, а современную из семейства Ingenium), но и бензиновые агрегаты – рядные 4-цилиндровые и V-образные «шестерки», причем последние могут прописаться под капотом даже в компрессорном варианте! Это означает, что по динамике Defender оставит своего прародителя далеко позади и наконец-то перестанет чувствовать себя чужаком на трассе.


В качестве опции Land Rover предложит автоматическую коробку передач и пакет доработок, превращающих и без того серьезного «проходимца» в очень серьезный снаряд для покорения бездорожья.


Глава группы Jaguar Land Rover Ральф Спет обмолвился, что дизайн модели уже утвержден, и выглядит она потрясающе. Однако широкой публике видеть его пока не положено, и можно насладиться разве что рендерами британского издания Autocar.