+7 (495) 380-00-55

ЗАЗ показал концепт Slavuta Nova

В рамках выставки «Столичное автошоу», прошедшей в минувшие выходные в Киеве, ЗАЗ представил новую модель. Пятидверный хэтчбек Slavuta Nova оказался перелицованной копией «китайца» Riich G2.




Марка Riich является подразделением известного в России бренда Chery, с которым ЗАЗ сотрудничает уже на протяжении десяти лет. Модели Riich позиционировались как более молодежные, однако их выпуск был прекращен еще в 2013 году. Пятидверка G2 построена на базе хэтчбека Chery M11.


Любопытно, что на заводе новую «Славуту» показали еще летом прошлого года, однако на публике автомобиль появился только сейчас. Поставить его на конвейер ЗАЗ собирается в следующем году. План выпуска – 50 тысяч машин в год, причем анонсирован экспорт в страны Евросоюза! Стоимость базовой комплектации не должна превышать 10 тысяч долларов.



Выставочный образец оснащен 93-сильным мотором Chery объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В перспективе может появиться турбомотор 1.3, работающий в паре с вариатором.