+7 (495) 380-00-55

Новый подход к сигнализации: взрыв вместо сирены

Англичанин Янник Рид представил взрывную сигнализацию для велосипедов и мотоциклов. Причем взрывную в прямом смысле этого слова: при попытке укатить транспортное средство вместо рева сирены раздается небольшой взрыв.



Как сообщает «Популярная механика» , в состав устройства Bike Mine входит холостой заряд с детонатором и пружинный ударный механизм. Все это на металлическом каркасе крепится на раму велосипеда или мотоцикла. Спуск происходит с помощью титанового троса, второй конец которого фиксируется на колесе, ближайшем столбе или заборе.


При срабатывании сигнализации раздается взрыв громкостью 150 децибел. По замыслу создателя, этого будет достаточно для того, чтобы воришка испугался и отказался от своей затеи, а к происходящему было привлечено дополнительное внимание, которое жулику, понятное дело, совсем не нужно. Непосредственно охранных функций Bike Mine не выполняет.


Изобретатель собирается доработать свое детище для использования на входных дверях. Пока же он собирает деньги на организацию производства с помощью краудфандинговой кампании.