+7 (495) 380-00-55

Volvo показала два концепта сороковой серии

На родине марки Volvo состоялась премьера двух концепт-каров – кроссовера с индексом 40.1 и лифтбека 40.2. Как несложно догадаться, машины намекают на будущие серийные модели XC40 и V40.




Оценив внешность автомобилей, становится понятно, что на конвейер они попадут с минимальными изменениями: станут поскромнее бамперы и оптика, уменьшатся в диаметре колесные диски. О технике шведы пока предпочли умолчать, сообщив лишь, что в линейке будут гибриды и полностью электрические версии.



Портал autocar.co.uk утверждает, что Volvo XC40 и V40 следующего поколения станут первенцами марки, построенными на модульной архитектуре CMA. В отличие от уже известной платформы SPA, она адресована компактным моделям. По предварительной информации, кроссовер 40.1 оснащен турбомотором 1.5 о трех цилиндрах, электродвигателем и 7-ступенчатым преселективным роботом. Силовая установка выдает около 250 л.с. А лифтбек 40.2 – электромобиль с запасом хода 350 километров.


Официальный пресс-релиз сообщает, что «новые концептуальные модели 40-й серии дают первый взгляд на планы Volvo по расширению на перспективном рынке компактных премиальных автомобилей». Они получат «целый ряд инновационных технологий подключения, а также самые передовые в мире системы безопасности и восхитительный дизайн в скандинавском стиле».




Добавим, что последней заметной новинкой Volvo стал универсал V90, который также отпраздновал мировую премьеру в Женеве. Кроме того, появилась первая информация о Volvo S60 третьего поколения. Машина появится на рынке через два года.