+7 (495) 380-00-55

Suzuki уличили в махинациях с цифрами расхода топлива

«Дизельгейт» с концерном Volkswagen породил волну пристального внимания ко всем мировым автопроизводителям. Скандалы с неправильными данными о расходе топлива вспыхивают в разных странах. Последними «попались» Mitsubishi и Nissan, а сейчас к ним присоединилась и марка Suzuki.



Проведенное расследование (пока внутреннее) показало: с 2010 года измерения проходили по методике, которая не соответствует требованиям закона. К примеру, вместо реальных дорог автомобили отправляли на тесты в аэродинамическую трубу и закрытые беговые барабаны.


Оправдались японцы весьма оригинально. Они заявили, что на заводском полигоне часто меняется погода и дует сильный ветер. Это сделало бы результаты замеров на дорогах некорректными. Маловероятно, что надзорные органы примут такой аргумент всерьез. Вдобавок, по словам представителей марки, проведенные по правильной методике тесты показали, что разница между реальными и лабораторными результатами практически отсутствует.


Между тем, весомые доказательства Suzuki стоит найти. Проблема может касаться 16 моделей, выпущенных общим тиражом 2,3 миллиона экземпляров, что может привести к громкому разбирательству.