+7 (495) 380-00-55

Volvo показала тизер кроссовера XC40

Шведский автопроизводитель выложил в сеть тизер с изображением фары неизвестной модели. Ее впервые покажут публике 18 мая. Мероприятие пройдет в штаб-квартире компании в Гетеборге.



Пока абсолютно неясно, что это будет за автомобиль. Поговаривают о концепт-каре, но фара с ходовыми огнями «Молот Тора» выглядит вполне серийной. Вероятно, нас ждет предвестник компактного кроссовера Volvo XC40, который будет нарисован в стилистике «старшего» XC90. Производитель сопровождает тизер слоганом «Not your daddy’s Volvo» («Это не Volvo твоего папы»), намекающим на то, что машина будет предназначена для молодежи.


Кое-кто предполагает, что вместе с вседорожником шведы выкатят прототип хэтчбека V40, но в это верится слабо. Только в начале марта в Женеве марка показала рестайлинг текущего поколения, и жить ему еще как минимум два-три года.


Добавим, что последней заметной новинкой Volvo стал универсал V90 , который также отпраздновал мировую премьеру в Женеве. Кроме того, появилась первая информация о Volvo S60 третьего поколения. Машина появится на рынке через два года.