+7 (495) 380-00-55

В автошколе научат пользоваться электромобилями

Как мы уже писали ранее, в российские ПДД собираются ввести термин «электромобиль» и несколько новых дорожных знаков с его использованием. Если это случится, то изменятся и программы обучения водителей в автошколах. Об этом сообщает портал auto.mail.ru.



Председатель правления НП «Гильдия автошкол» России, директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» Сергей Лобарев пообещал, что поправки образовательные учреждения внесут самостоятельно, не дожидаясь команды «сверху».


«В теоретических занятиях появятся 20-30 минут на изучение устройства ТС, правил обслуживания и эксплуатации электромобилей (водителям придется «соприкасаться» с электричеством, которое потенциально опасно для жизни), также на изучение особенностей зарядки и использования новых знаков. В экзаменационные билеты по теории добавят до 3 вопросов. При этом нововведение не коснется практических занятий», - пояснил собеседник интернет-издания.


Напомним, что по данным на 1 января 2016 года, которые обнародовал некоторое время назад «Автостат», в России зарегистрировано всего 647 машин на электротяге.