+7 (495) 380-00-55

Volkswagen напомнил о скором дебюте бюджетного суббренда

Впервые о появлении еще одной марки в империи концерна VAG заговорили еще осенью 2013 года. Тогда анонсировалось, что машины появятся на дорогах в 2015-м, но теперь называется более отдаленная дата – не ранее 2018 года.



За истекшее время известно стало немногое. Сборку автомобилей наладят в Китае, и первыми на рынке появятся модные кроссоверы. Ни технические подробности о моделях, ни их ориентировочная стоимость, ни даже название новой марки неизвестны. Была новость о том, что для них могут адаптировать и удешевить модульную платформу MQB, но подтверждения этому так и не появилось.


По имеющейся на сегодня информации, производство разместят на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Сначала дебютируют компактный и среднеразмерный кроссоверы, позже – седан и хэтчбек. Пока представители немецкого автогиганта говорят только о китайском рынке, но у машин есть очень неплохая перспектива попасть в ЮАР, Индию, Южную Америку, Восточную Европу и Россию.


Одновременно глава Volkswagen Маттиас Мюллер подтвердил, что автогигант не планирует избавляться от какого-либо из принадлежащих ему брендов ради снижения издержек и покрытия затрат на улаживание «дизельгейта».