+7 (495) 380-00-55

Медведев призвал жаловаться на плохие дороги в прокуратуру

Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал привлекать к ответственности компании, строящие и реконструирующие дороги, если они не соблюдают нормативные требования. Об этом пишет «Интерфакс».



«Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует», - заявил премьер на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.


Он отметил, что во время своих рабочих поездок старается лично проверять качество местных дорог, причем находясь за рулем. По словам Медведева, «если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, не имеют никакого смысла».


Он поручил руководителям регионов и Минтрансу держать этот вопрос на контроле. При этом премьер посетовал на высокий уровень коррупции в отрасли дорожного строительства по сравнению с другими северными странами.


«Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше», - резюмировал глава правительства.