+7 (495) 380-00-55

Сроки реализации проекта «Кортеж» могут быть сорваны

Проект «Кортеж», новостей о ходе реализации которого не поступало уже достаточно долго, оказался под угрозой срыва. Об этом пишет портал gazeta.ru со ссылкой на собственные источники.



Главные автомобили – президентский лимузин и машины для высших правительственных чиновников – собирают штучно в НАМИ, и с ними проблем нет. Однако «Кортеж» подразумевал появление целой серии автомобилей для свободной продажи: седана, кроссовера, минивэна… И вот для них мощности пока не определены.


Ранее исполнителем называли УАЗ, но, по информации издания, завод запросил слишком большую сумму для организации производства. В результате модели, которые должны были поступить в продажу в 2018 году до сих пор остаются «без определенного места жительства». В группе Sollers сообщили, что детали проекта пока не обсуждались с Минпромторгом «ни по срокам, ни по объемам выпуска, ни по деньгам».


Источники портала gazeta.ru утверждают, что в настоящее время у «Sollers-УАЗ» и Ford Sollers нет достаточных производственных мощностей, на которых возможно было бы оперативно наладить промышленную сборку автомобилей из проекта «Кортеж». А о других возможных площадках ничего не слышно.