+7 (495) 380-00-55

Срок действия скидки на штрафы могут продлить

В России могут увеличить срок, в течение которого нарушитель ПДД может заплатить наложенный на него штраф в половинном размере. Как пишет агентство «Москва», в новой редакции КоАП, возможно, будут фигурировать уже 30 дней, а не ныне действующие 20.



«При доработке ст. 48.12 «Исполнение административного наказания в виде административного штрафа» проекта следует дополнительно обсудить вопрос об увеличении с 20 до 30 дней срока, в течение которого лицо, подвергнутое административному наказанию, вправе уплатить 50% от назначенной суммы административного штрафа», - отмечается в материалах к брифингу, посвященному обновлению КоАП.


Напомним, что скидка на штрафы действует в России с 1 января этого года. Срок начинает отсчитываться с момента вынесения постановления. Таким образом, в случае «письма счастья» автомобилисты зачастую могут быть лишены возможности заплатить половину суммы из-за медлительности почты. Поправки призваны исправить ситуацию. Отметим, что поблажка не распространяется на ряд серьезных или повторных нарушений.