+7 (495) 380-00-55

Новый Volkswagen Phaeton: быть или не быть?

Неделю назад с конвейера «Стеклянной мануфактуры» в Дрездене сошел последний экземпляр флагмана марки Volkswagen – седана Phaeton. Модель не стала успешной, и пока неясно, появится ли у нее наследник.



Согласно одним слухам, немцы работают над новым поколением машины. Она должна появиться в 2018-2020 годах и стать максимально экологичной и интерактивной. Иными словами, нас ждет электромобиль с огромным количеством онлайн-сервисов. Есть мнение, что платформу будущий Volkswagen разделит с Audi Q6 и Porsche Mission E.


Есть и другое мнение. Глава Volkswagen Херберт Дисс недавно обмолвился, что проект Phaeton заморожен из-за высокой стоимости. «Дизельгейт» заставил немецкого автогиганта затянуть пояса всем своим маркам, и дорогие разработки первыми идут под сокращение. Кроме, разумеется, электромобилей, так что экологичность может спасти представительский седан от забвения.


К слову, китайцы замену ушедшей машине уже получили. Вместо «Фаэтона» им предложили седан Phideon, играющий классом ниже. Фактически он представляет собой удлиненный бизнес-класс - аналог Audi A6 L.