+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Нью-Йорке 2016: Subaru Impreza

Сериал с представлением нового семейства Impreza завершился финальной серией на моторшоу в Нью-Йорке. Машину представили в виде седана и хэтчбека одновременно.




Габариты новинки - 4625 х 1777 х 1455 миллиметров в длину, ширины и высоту соответственно. Хэтчбек короче на 165 миллиметров. Размер колесной базы обеих версий одинаковый и составляет 2670 миллиметров. Это на 25 миллиметров больше, чем у машины предыдущего поколения.


Impreza стала первым носителем модульной платформы SGP (Subaru Global Platform). Ее достоинства - увеличенная жесткость конструкции и пониженный центр тяжести. Как поясняет пресс-релиз, это позволило увеличить жесткость кузова на 70% и на 50% уменьшить крены.




Модель получит новую линейку силовых установок, включая гибридную и, возможно, электрическую. Пока же рассекречен только один мотор. Двухлитровая оппозитная «четверка» с непосредственным впрыском выдает 152 л.с. и сочетается с вариатором Lineartronic с семью виртуальными передачами. Разумеется, на своем месте остался фирменный полный привод Subaru.


В перечне опций значатся мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Android Auto от Google и CarPlay от Apple, комплекс безопасности EyeSight в составе адаптивного круиз-контроля, функций автоматического торможения и удержания в полосе, адаптивных фар, систем слежения за мертвыми зонами и помощи при выезде с парковки задним ходом.




Напомним, что представление модели Impreza стартовало в октябре 2015 года на автосалоне в Токио, эстафету подхватил ноябрьский Лос-Анджелес, а в начале марта в Женеве был представлен концепт кроссовера XV.