+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Нью-Йорке 2016: Audi R8 Spyder

Второе поколение купе Audi R8 отпраздновало мировую премьеру ровно год назад в Женеве. Родстер немцы приберегли до выставки в Нью-Йорке.




Концепция не изменилась: автомобиль оснащен мягким верхом и отдельно поднимающимся вертикальным задним стеклом. Вся конструкция весит 44 килограмма и меняет положение с помощью электропривода за 20 секунд. Эффектную манипуляцию можно проделать и на ходу, на скорости до 50 км/ч.


Относительно предшественника суперкар оказался на 14 миллиметров короче и на 36 миллиметров шире. Остальные показатели автомобиля остались прежними. Весит машина 1612 килограммов.




Родстер ожидаемо оказался чуть хуже купе по динамическим характеристикам. Закрытая версия Audi R8 с мотором V10 в 540 сил разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды и до максимальных 323 км/ч. Спайдеру с тем же мотором на аналогичное упражнение требуется 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 км/ч.


Цифровая приборная панель Virtual Cockpit, ставшая главной «фишкой» концерна VAG, войдет в список стандартного оборудования. В перечне дополнительного оснащения значатся лазерные фары, 20-дюймовые диски, карбон-керамические тормоза, аудиосистема Bang & Olufsen со встроенными в подголовниках кресел динамиками.


Отметим, что марка готовит модификации суперкара с мотором V6 и рядной «пятеркой» 2.5. Вероятно, их также получит и родстер.