+7 (495) 380-00-55

Николя Мор рассказал о планах развития АвтоВАЗа

Президент АвтоВАЗа Николя Мор провел встречу с представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Он рассказал о том, что планирует сделать на посту главы завода.



«Я осознаю свои обязанности, как глава автомобильной компании номер один в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны. У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске. Наша первая цель – удержать долю рынка в России, кроме того, мы должны возобновить сильную экспортную политику», - заявил Николя Мор.


Он заверил, что хочет «вернуть бренду «Лада» былую и заслуженную славу». Кроме того, топ-менеджер не исключил возможности расширения линейки за счет сверхбюджетной модели. Было упомянуто и конкретное имя – Renault Kwid, который французы уже продают в Индии. Не исключено, что через несколько лет эта машина с эмблемой «Лада» появится на нашем рынке. Аналогичная ситуация уже произошла с Dacia Logan MCV, превратившейся в России в Lada Largus.