+7 (495) 380-00-55

Лондонские коммунальщики обзавелись «Терминатором»

В британской столице создается новая инфраструктура по удалению отходов. Глубина ее коллекторов достигает сотни метров и требует особенно мощной техники, работающей на поверхности. По этой причине коммунальщики Лондона обзавелись настоящим монстром.




Ассенизаторская машина на шасси Scania R730 Highline (одном из самых больших в мире!) проектировалась и строилась два года. Грузовик обошелся заказчику, компании Hydro Cleansing Limited, в 985 000 евро! Он умеет чистить канализационные коллекторы и утилизировать влажные отходы. На автомобиле установлены два мощных вакуумных насоса. Сообщается, что установка способна за один день справиться с работой, на которую у машин «попроще» ушло бы не меньше четырех.


Баснословная цена складывается не только из внушительного шасси и навороченного оборудования. Scania получила даже имя собственное – Terminator. Она щедро украшена аэрографией из соответствующего фильма и прожекторами. К слову, эта же компания Hydro Cleansing Limited владеет чуть более скромной машиной Megatron на шасси Scania R620.