+7 (495) 380-00-55

Поправки об опасном вождении вступили в силу

Со вчерашнего дня, 8 июня, в российских ПДД официально появился новый термин – «опасное вождение». Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце мая.



«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге. Мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения. Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», - подчеркнул премьер.


В прошлом месяце в сети заработал сайт опасноевождение.рф, где представлены примеры ситуаций, который попадают под новый термин. Пока неизвестно, как станут наказывать агрессивных водителей. Поговаривают и о штрафе в 5000 рублей, и о лишении прав, и даже об уголовной ответственности.