+7 (495) 380-00-55

ГИБДД резко усилила контроль за машинами с изменениями в конструкции

В России началась облава на автомобили, в конструкцию которых внесены незарегистрированные изменения. Скан соответствующего распоряжения для одного из подразделений ГИБДД появился в сети на этой неделе. Уже есть прецеденты, когда владельцы машин «попали» на прекращение регистрации до устранения всех доработок.




Под удар попали, в первую очередь, подготовленные внедорожники. Они заметны, и их легче всего выделить в потоке. Под запретом все – от лифта подвески до фар рабочего света. Также инспекторы на дорогах будут проверять на законность переделок лимузины, машины с ксеноновыми фарами, газобаллонным оборудованием и световыми коробами на крыше.


Если причину задержания нельзя устранить на месте, то автомобиль отправят на штрафстоянку. Легализовать можно далеко не весь «тюнинг». Но и тот, что разрешен, сделать официальным небыстро и недешево из-за сложной процедуры согласований.


Чем закончится очередная «охота на ведьм», покажет время. Предполагаем, что явная форма «обострения» пройдет через месяц-два, после чего все будет по-прежнему.