+7 (495) 380-00-55

Citroen заменил подвеску Hydractive на «ковер-самолет»

Год назад стало окончательно ясно, что с уходом нынешнего Citroen C5 исчезнет и знаменитая гидропневматическая подвеска, ведущая свою историю с 1954 года. Впрочем, французы пообещали заменить ее не менее комфортной конструкцией и сейчас раскрыли подробности о ней.



«Шевроны» представили концепт Citroen Advanced Comfort на базе хэтчбека Cactus. На машине установлены двухтрубные амортизаторы с двумя гидравлическими буферами. Последние обеспечивают более мягкую работу при больших перемещениях штока. В результате езда по разбитой дороге становится очень плавной и комфортной. Свою разработку французы назвали «ковер-самолет». Ее планируется применять на «Ситроенах» разных классов.


В автомобиле применены еще несколько новшеств. Передние кресла – с особой набивкой из нескольких слоев вязкоупругого пенополиуретана. Такой материал используют производители ортопедических матрасов. Сиденья в буквальном смысле адаптируются к форме тела водителя и пассажира, обеспечивая им максимальный комфорт и оптимальным образом распределяя нагрузку.



Часть точек сварки кузова инженеры заменили клейким соединением. По словам разработчиков, это на 20% увеличило жесткость кузова и снизило уровень вибраций.


Все описанные решения вскоре найдут применение на серийных «Ситроенах».