+7 (495) 380-00-55

Завод Mercedes может появиться в Подмосковье

Концерн Daimler и Минпромторг договариваются о подписании специального инвестиционного контракта, предполагающего строительство завода на территории России. Такие данные приводит портал RNS.



По предварительной информации, немцы рассматривают в качестве возможной площадки строящийся индустриальный парк «Есипово» в Солнечногорском районе. Возможный объем производства может составить до 25 тысяч автомобилей в год.


Партнером с российской стороны выступит КамАЗ. Концерн Daimler владеет 15% акций отечественного производителя грузовиков. Если проект будет реализован, то в Подмосковье станут собирать легковые модели Mercedes и внедорожники. Коммерческие машины уже выпускают в Набережных Челнах и Нижнем Новгороде.


Первая информация о переговорах концерна Daimler с российскими сборочными площадками появилась в СМИ еще летом 2014 года. В конце 2015-го этот факт подтвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а чуть позже и сам глава Mercedes Дитер Цетше снова упомянул намерение начать производство в нашей стране. Однако в марте появилась новость о том, что вместо России новый завод концерна появится в Польше.