+7 (495) 380-00-55

BMW перестанет продавать в России купе и кабриолеты

Концерн BMW не будет внедрять систему ЭРА-ГЛОНАСС в нишевые модели – купе и кабриолеты. Как пишет «Коммерсантъ», это объясняется экономической нецелесообразностью: штучные и снижающиеся продажи этих моделей не отобьют затрат на адаптацию комплекса к ним.



Сообщается, что интеграция одной системы ЭРА-ГЛОНАСС обходится для BMW в сумму около 250 тысяч евро. Стоимость необходимых испытаний – более полумиллиона рублей без учета стоимости разбитых автомобилей.


Как известно, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательной для всех новых автомобилей, продающихся в странах Таможенного союза, с 2017 года. BMW собирается ввезти в текущем году достаточное количество «выпадающих» моделей, чтобы покрыть спрос на них в 2017-м, но в 2018 году они рискуют полностью исчезнуть из продажи. Это касается второй, четвертой и шестой серий BMW в полном составе, а также некоторых других версий: хэтчбеков GT, гибридов суббренда i, заряженных М-версий, родстера Z4.


За BMW могут последовать и другие компании, выводя с российского рынка не пользующиеся спросом версии. Так что уже через полтора года в шоу-румах могут остаться только седаны и кроссоверы, а универсалы, купе и кабриолеты вернутся к нам только после того, как состояние экономики станет благополучным.