+7 (495) 380-00-55

Автомобили инвалидов предлагают пустить на выделенные полосы

«Гильдия автошкол России» подготовила обращение на имя премьера Дмитрия Медведева с предложением некоторых изменений в Правилах дорожного движения. Они призваны сделать легче жизнь инвалидов.



Так, автомобилям, за рулем которых находятся инвалиды I и II групп, а также перевозящим таких инвалидов или детей-инвалидов, предлагается разрешить выезжать на полосы для общественного транспорта, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». Авторы инициативы отмечают, что к ним регулярно поступают жалобы от водителей данных групп на ухудшение здоровья из-за сложностей дорожной обстановки.


Отмечается, что изменение не повлечет за собой значительного изменения дорожной ситуации, так как количество таких машин в потоке невелико. Кроме того, допуск на автобусные полосы можно организовать с учетом степени загруженности дорог. Правомерность выезда можно проверять с помощью камер видеофиксации. Правда, перед этим их нужно научить распознавать знаки «Инвалид» на автомобилях. Впрочем, есть и другой способ: можно проверять попавшие в объектив номерные знаки по базе выданных разрешений на бесплатную парковку для инвалидов.