+7 (495) 380-00-55

Mazda3 обновилась

В Японии официально представлены седан и хэтчбек Mazda Axela 2017 модельного года, которые на внешних рынках известны как Mazda3. Главное приобретение обновленных машин – система G-Vectoring Control (GVC).





Электроника управляет тягой на ведущих передних колесах, сверяясь с положением рулевого колеса. Данные о скорости и повороте «баранки» GVC получает и анализирует каждые пять миллисекунд. В зависимости от ситуации, момент на передней оси может быть снижен на величину до 30 Нм в повороте и до 10 Нм на прямой. Это обеспечивает большую безопасность на скользком покрытии.


Видимых для глаз изменений немного. Снаружи поменялись бамперы, решетка радиатора и фары, внутри – рулевое колесо и проекционный дисплей. Рычаг стояночного тормоза уступил место клавише электропривода, улучшена система предотвращения столкновений. В списке опций появился электропривод кресла водителя с памятью настроек.




Линейка двигателей не изменилась и по-прежнему представлена парой бензиновых и парой дизельных моторов. В Европе продажи новинки стартуют в 2017 году, а вот появление ее в России под большим вопросом.