+7 (495) 380-00-55

ГИБДД опубликовала новые экзаменационные билеты

На официальном сайте госавтоинспекции появились обновленные экзаменационные билеты для сдачи экзаменов на категории «А», «В», «М» и подкатегорий «А1», «В1».



Напомним, что с 1 сентября этого года в России вступает в силу изрядно подкорректированный регламент экзаменов в ГИБДД. Сегодня в теоретической части можно неправильно ответить на два вопроса из 20. В новой схеме это право кандидата в водители сохранится, но каждая ошибка приведет к пяти дополнительным вопросам из того же блока, и ответы должны быть правильными на все из них.


На площадке экзаменатор волен выбирать пять упражнений из 17, а не три из 10, как сейчас. Среди новых упражнений - «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места» для сдающих на категорию В.


Изменится и схема начисления штрафных баллов. К примеру, в один балл обойдется заглохший на старте двигатель, сейчас вовсе не считающийся нарушением. Остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или не пристегнутый ремень безопасности теперь считаются средним нарушением – за них начисляется три штрафных балла. Как и прежде, пять баллов означают проваленный экзамен.