+7 (495) 380-00-55

Ferrari сделала эксклюзивную модель для Японии

Официально легендарная марка из Маранелло появилась в Японии 50 лет назад. В честь этого события итальянцы создали уникальную модель с говорящим индексом – Ferrari J50.


Фото Ferrari
Фото Ferrari
Фото Ferrari

В основе автомобиля лежит серийный спайдер Ferrari 488, но узнать его непросто. Для японской версии разработан полностью оригинальный кузов «тарга». Две панели крыши, изготовленные из карбона, нужно снимать вручную, а хранятся они в небольшом отсеке за сиденьями. Дизайнеры старались наделить суперкар чертами Ferrari из 1970-х, отсылая к тому времени, когда марка только пришла на японский рынок.


Также Ferrari J50 щеголяет колесными дисками особого дизайна. Не обошли вниманием и двигатель. «Восьмерка» объемом 3,9 литра развивает на 488-й модели 670 л.с., а тут она форсирована до 690. О динамических характеристиках производитель умалчивает.


Всего выпустят десять Ferrari J50. Двух одинаковых автомобилей в серии не будет: цвет, отделку, комплектацию и даже настройки отдельных систем выберет заказчик по своему вкусу. Изюминка модели – левое расположение руля. В Японии обладать дорогой машиной с «неправильным» рулем почитается за особый шик.

Фото Ferrari
Фото Ferrari