+7 (495) 380-00-55

Под маркой МАЗ будут выпускать «китайцев»

В истории Минского автозавода был период сотрудничества с немецкой компанией MAN, да и сегодня белорусы активно закупают узлы и агрегаты у ведущих мировых фирм. Однако МАЗы всегда были и остаются самостоятельными разработками минчан. Ситуация может измениться в ближайшие годы.



Речь не идет о том, что МАЗ откажется от собственных моделей. Производитель собирается расширить линейку за счет китайских машин, выпускаемых под собственной эмблемой. Сборку малотоннажных грузовиков и автобусов китайской компании JAC собираются наладить на предприятии «Брестмаш».


«Сборка будет проводиться под маркой МАЗ и в перспективе реализовываться на территории Евразийского экономического союза. Кроме того, мы планируем развивать логистическую деятельность с корпорацией JAC и другими компаниями провинции Аньхой», - цитирует портал belta.by заместителя председателя облисполкома Брестской области Андрея Клеца.


Китайские делегации стали часто посещать Белоруссию. Стороны намерены наладить сотрудничество по многим сферам: экономике, промышленности, сельскому хозяйству, туризму и т.п.