+7 (495) 380-00-55

Беспилотные фуры начнут ездить по России в 2017 году

Ведущие автомобильные концерны очень осторожно говорят о перспективах беспилотных автомобилей и не менее осторожно тестируют их на дорогах общего пользования в развитых странах, где все в порядке с разметкой, ограждением и культурой вождения. Предполагается, что машины с полуавтономным управлением начнут появляться не ранее 2020 года.



Зато в России готовы опередить всех и вся. Транспортная компания Traft объявила о том, что уже в июне-августе следующего года (!) запустит беспилотные фуры по маршруту Москва – Краснодар. Об этом пишет «Коммерсантъ».


«Пока предполагается, что пять-десять 20-тонных фур будут раз в месяц совершать рейсы в Краснодар. Мы хотим опробовать именно большие фуры, чтобы посмотреть, какой будет экономический эффект. Если по цифрам понравится динамика, начиная с 2018 года будем увеличивать количество грузовиков, причем двукратно», - заявил исполнительный директор компании Артур Мурадян.


В следующем году перевозчик планирует оснастить системами автономного управления 40 грузовиков, причем стоимость одного комплекта оборудования составит… всего около трех тысяч долларов! Переоборудование одной машины обойдется в 250-300 тысяч рублей. Тестирование автомобилей предполагается начать в апреле.