+7 (495) 380-00-55

Mercedes начал продавать старый G-Class в Австралии

За свою долгую жизнь «Гелендеваген» неоднократно менялся, обретая и теряя отдельные модификации. Сейчас массовому покупателю доступны автомобили в кузове W463, а версия W461 выпускается только для различных спецслужб.




Однако в Австралии старый «Гелик» вернулся в строй: у дилеров появился пикап G300 CDI Professional. Как можно заметить по фотографиям, автомобиль лишен каких-либо атрибутов роскоши. В салоне много неприкрытого железа, упрощенная панель приборов и сиденья с моющейся обивкой.


Пикап оснащен трехлитровым дизелем мощностью 183 л.с. и 5-ступенчатым автоматом. В комплектацию модели включены топливный бак на 96 литров, два аккумулятора, система стабилизации, две подушки безопасности и кондиционер. Грузоподъемность машины – 2085 килограммов.



Стоит ветеран немало, от 89 тысяч долларов США. Для сравнения: столь же немолодая Toyota Land Cruiser 70 обойдется вдвое дешевле.


Отметим, что с европейского рынка «профессиональный» G-Class W461 ушел три года назад. Модель вернули в линейку минувшим летом, но уже в новом кузове, с новым силовым агрегатом и интерьером.