+7 (495) 380-00-55

В ноябре резко выросли продажи марки Lada

Российский авторынок пока не смог прекратить падение, а вот продажи «Лад» растут с июля, то есть пятый месяц подряд. В октябре прогресс отечественной марки составил 13%, а за десять месяцев ее реализация упала всего на 5%, тогда как рынок в целом просел на 13,3%.



По предварительным итогам, в ноябре АвтоВАЗ показал еще больший рост. Как пишут «Ведомости», речь идет о «плюсе» в 15-18%. Таким образом, в прошлом месяце продано около 25 тысяч «Лад», что означает сокращение общего «минуса» с начала года до 2%. В сложившихся условиях это отличный результат.


Прогресс обеспечили сразу несколько факторов: участие АвтоВАЗа в госпрограммах поддержки автопрома, собственные акции и скидки, появление интересных новинок (в первую очередь, «Весты» и «Иксрея»). Кроме того, некоторые россияне предпочли ускорить покупку из-за неопределенности с программами стимулирования спроса на следующий год. И, конечно, сыграл свою роль эффект низкой базы прошлого года.


Ростом, скорее всего, завершится и декабрь, и это позволит АвтоВАЗу выйти по итогам 2016 года на те же продажи, что и в прошлом году.