+7 (495) 380-00-55

На автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС не дадут скидку

В правительстве решили поддержать спрос на модели автомобилей, которые уже оснащены системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Как пишет «Коммерсантъ», Минпромторг, Минэкономики и Минфин к 5 декабря должны представить предложения по возможной дифференциации субсидируемой государством скидки на новые автомобили.



Иными словами, в рамках программ господдержки на большую скидку смогут рассчитывать те покупатели, которые выберут модель с ЭРА-ГЛОНАСС. Один из источников издания говорит, что речь идет не о дифференциации скидки по программе обновления автопарка (госсубсидирование скидок на новые машины при сдаче старого автомобиля в утилизацию или в trade-in), тогда дисконт составит лишь несколько тысяч рублей, а о скидках по программам, вводимым в 2017 году. Например, «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи». По его словам, условия программ подразумевают определенные скидки – не более некоторого процента от стоимости автомобиля, и они будут больше, чем по программе обновления парка.


Согласно требованиям техрегламента, система ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательной с 1 января 2017 года. Однако на автомобили с действующим Одобрением типа транспортного средства (ОТТС) требование не распространяется. Этот документ выдается сроком на три года. Таким образом, полностью переход рынка на модели с ЭРА-ГЛОНАСС завершится только в 2019 году.