+7 (495) 380-00-55

Toyota запустит свой аналог мерседесовского AMG

Продукция Mercedes-AMG и BMW M, а также Audi с литерами S и RS доминируют в сегменте заряженных версий «гражданских» машин. Toyota решила перестать быть статистом и обещает запустить свою линейку «горячих» моделей.



В структуре японского автогиганта есть подразделение Gazoo Racing. На сегодняшний день в его ведении находятся только спортивные программы производителя. Спецсерии дорожных машин оно также производит, но известны они только в самой Японии. Они имеют имеют приставки GRMN (Gazoo Racing Masters of Nuerburgring) и G.


Глава Gazoo Racing Коеи Сага заявил в интервью порталу autocar.co.uk, то вскоре подразделение будет расширено и вплотную займется подготовкой линейки заряженных моделей, которые появятся у дилеров в Европе и США. Пока, впрочем, неясно, какие машины будут доработаны, и какое имя они получат.


Отметим, что решение стало еще одним шагом «Тойоты» навстречу более молодой аудитории. Этот курс марка объявила несколько лет назад и начала его с изменения подхода к дизайну своих автомобилей.