+7 (495) 380-00-55

В Bugatti задумались о гибриде и суперседане

Дебютировавший в мартовской Женеве Bugatti Chiron, безусловно, станет легендой автомобильного мира. Однако одной модели компании стало мало, и вновь поползли слухи о новинках.



Портал autocar.co.uk сообщает, что руководство вернулось к обсуждению проекта роскошного седана Galibier. Его прототип дебютировал в 2009 году, двумя годами позже был дан зеленый свет на его выпуск, но в 2013-м работы приостановили. Теперь же глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер заявил, что серийный Galibier является «одним из четырех стратегически важных будущих продуктов компании, о которых пока нельзя говорить».


Седан от Bugatti может стать опасным конкурентом Rolls-Royce Phantom, который готовится сменить поколение.


Купе Chiron может через пару лет предстать в гибридном варианте. Босс Bugatti сразу расставил точки над i: электрическая часть появится в автомобиле не для «овощной» езды по городу, а для еще более выдающейся динамики. «Обычное» купе вооружено мотором в полторы тысячи лошадиных сил и разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды.


Также предполагается, что Bugatti может выпустить внедорожник (опять же, в пику «Роллс-Ройсу») и «младший» суперкар, который будет меньше и дешевле, чем Chiron.