+7 (495) 380-00-55

О запрете на использование ручных радаров напомнил глава ГИБДД

Глава ГИБДД Виктор Нилов на видеосовещании с региональными подразделениями Госавтоинспекции напомнил регионам о существовании запрета на использование ручных радаров. Он указал на «на неукоснительное исполнение указания Министра внутренних дел об упорядочении процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики».



Напомним, что в середине июля в ряде регионов России начал действовать запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров. Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторые другие исключены из работы в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет действует с 10 июля.


Однако буквально через несколько дней к прежней практике вернулись в ГИБДД Ставропольского края. Начальник местного подразделения автоинспекции пояснил, что таким способом выявляются только нарушители, превышающие разрешенную скорость на 40 км/ч и более, а в случае жалоб в ГИБДД готовы идти в суд.