+7 (495) 380-00-55

Cadillac похвалился прототипом будущего флагмана

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Cadillac намекнул на будущую флагманскую модель. Концепт Escala несколько отходит от традиционных ценностей марки: это не классический седан, а лифтбек. При этом сам производитель просит называть машину четырехдверным купе.




Габариты «Эскалы» - 5347 х 1948 х 1455 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно при колесной базе 3228 миллиметров. Машина оказалась на 163 миллиметра длиннее, на 69 шире и на 17 ниже серийного седана Cadillac CT6, на модернизированной платформе которого она и построена. На скорую встречу с конвейером намекает прозаичная техническая начинка. «Восьмерка» с двойным наддувом объемом 4,2 литра выдает 500 л.с. и умеет отключать половину цилиндров при малых нагрузках.


Передняя панель представляет собой сплошной экран на органических светодиодах. Управлять различными функциями можно при помощи голосовых команд или жестов. В отделке использована не только привычная кожа, но и особая ткань, пришедшая из индустрии моды.




Можно не сомневаться, что свои поклонники у Cadillac Escala найдутся. Однако недавно американцы заявили о том, что будут выпускать больше дорогих кроссоверов, а обычные легковушки стали покупателям неинтересны. Напомним, что три года назад на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Cadillac показал прототип большого купе Elmiraj, так пока и не ставшего серийным.