+7 (495) 380-00-55

Ford отзывает в России седаны Mondeo

Компания Ford объявляет для проданных в нашей стране седанов Ford Mondeo сразу две отзывные кампании. Об этом уведомляет сайт Росстандарта.



В рамках первой акции проверке подлежат 2309 машин, выпущенных с 1 июля по 11 декабря 2014 года и оснащенных адаптивными светодиодными фарами. Отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар.


Еще у 772 Mondeo, сошедших с конвейера в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года и оснащенных датчиками света и дождя, существует вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения «Режима тоннеля». При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима.


«Ремонтные работы для первой группы отзываемых автомобилей будут включать обновление программного обеспечения для модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM). Для второй группы автомобилей, подпадающих под отзыв, – обновление ПО модуля BCM до последней доступной версии с помощью процедуры диагностики и ремонта, одобренной Ford», - говорится в сообщении.


Все работы будут проведены бесплатно для владельцев. Их уведомят письмом или по телефону. Также можно проверить свой автомобиль на предмет причастности к отзыву, сверив VIN с прилагаемым списком.