+7 (495) 380-00-55

Mercedes выбрал имя для экологичных моделей будущего

Концерн Daimler собирается запустить линейку экологически чистых моделей под самостоятельной маркой. В первую очередь – для конкуренции с «Теслой» и BMW i-серии. По имеющимся на сегодняшний день сведениям, стартует новый суббренд с четырех моделей: двух электрических кроссоверов и двух седанов. Есть шансы, что первенца покажут уже в конце следующего месяца на моторшоу в Париже, хотя первые серийные автомобили ожидаются не раньше 2019 года.



Как сообщает портал autoexpress.co.uk, концерн Daimler зарегистрировал для суббренда имя MEQ, а для будущих моделей немцы зарезервировали целую серию обозначений – от EQA и далее по алфавиту до EQX (литеры EQY и EQZ компания по каким-то причинам регистрировать за собой не стала). Также Daimler будет использовать рекламные слоганы «EQ Inside», «EQ Boost» и «Generation MEQ» («EQ внутри», «Ускорение EQ» и «Поколение MEQ» соответственно).


Наряду с электромобилями под новой маркой, скорее всего, будут выпускаться и машины с двигателями на топливных элементах. В частности, в следующем году водородная версия появится у кроссовера Mercedes GLC.