+7 (495) 380-00-55

Lada XCODE: первое изображение

Московский автосалон этого года из-за высокой стоимости аренды площадей остался без львиной доли участников, а из-за кризиса на нем не будет практически никаких интересных премьер. Отдуваться за всех станет АвтоВАЗ. Причем наряду с серийными новинками может случиться и неожиданный дебют концепт-кара!



Первое изображение таинственной машины опубликовал портал motorring.ru. Он сообщил, что фотографию прислал через социальную сеть один из подписчиков.


Стилистически Lada XCODE похожа на нынешний серийный XRAY, но больше по габаритам и, как ожидается, получит полноприводную трансмиссию. Двухцветная оранжево-бежевая окраска придает автомобилю сходство с недавно дебютировавшим Renault Kaptur. Да и линия бокового остекления у обеих машин похожа.


Все сходится. Ранее предполагалось, что Lada XCODE будет построена на базе Renault Duster, то есть как раз окажется чуть больше, чем Lada XRAY, созданная на базе Renault Sandero Stepway. Renault Kaptur также построен на шасси «Дастера», так что его сходство и «Икскодом» объяснимо.


На скорое появление серийной версии надеяться не стоит. Во-первых, не та сейчас рыночная ситуация и финансовое положение завода. А во-вторых, в последней версии плана развития продуктовой линейки АвтоВАЗа модель С Cross значится в конце 2018 года.


Отметим, что на АвтоВАЗе идею оснащения полным приводом универсала Vesta Cross и хэтчбека XRAY в кризис, похоже, окончательно похоронили.