+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

В судьбе второго поколения Chevrolet Niva, на запуск производства которого GM-АвтоВАЗ рассчитывает получить кредит от государства, пока много неясного. Однако производитель продолжает уверять, что активная работа над автомобилем ведется.



Как пишет портал masscars.ru, АвтоВАЗ и СП GM-АвтоВАЗ подписали соглашение о разработке специальной версии двигателя рабочим объемом 1,8 литра, адаптированного для установки на «Шниву». Сейчас этим мотором оснащается Lada XRAY, а осенью его должна получить и «Веста».


Остается неясным ключевой вопрос: какому поколению внедорожника адресован модернизированный агрегат? Возможны оба варианта. Двигатель отлично подошел бы новой «Ниве», но и старой не помешает. Особенно с учетом того, что старушке придется, по всей видимости, задержаться на конвейере.


Напомним, что изначально Chevrolet Niva второго поколения должна была получить французский мотор альянса PSA – атмосферник 1.8 мощностью около 135 л.с. Однако кризис поставил крест на идее использования импортного узла.