+7 (495) 380-00-55

Mitsubishi показала семиместный компакт-кроссовер

Японская марка обнародовала первое изображение небольшого семиместного кроссовера, мировая премьера которого состоится на международном автосалоне GAIKINDO 2016 в Индонезии. Модель, ранее известную под условным именем Small Crossover MPV, окрестили Mitsubishi XM.



Передок машины решен в фирменном для Mitsubishi X-стиле. Цвет автомобиля на фотографии, дизайн и очертания профиля могут навести на мысль, что перед нами изменившийся в пропорциях концепт eX, показанный в Токио еще осенью 2015-го. Однако XM модель оригинальная. В ней сочетаются черты кроссовера и минивэна, и она рассчитана на большую семью.


В Индонезии ценят компактные и недорогие, но при этом семиместные модели. Поэтому в Mitsubishi и превратили обычный кроссовер в небольшой вэн с высокой крышей и большим дорожным просветом. Вполне вероятно, что скоро автомобиль пойдет в серию, причем с минимальными изменениями во внешности.


На данный момент известно, что в основе новинки лежит платформа крохи Mitsubishi Mirage, что предполагает использование скромных по объему двигателей и только переднего привода. Если Mitsubishi XM пойдет в серию, то, скорее всего, он не выйдет за границы азиатских рынков.


Напомним, что у Mitsubishi припасен концепт и для европейцев. В Париже отпразднует мировую премьеру прототип Ground Tourer.