+7 (495) 380-00-55

В Тольятти тестируют полноприводные Renault Logan и Sandero

Этой весной в Автоград доставили для ходовых испытаний две необычные версии седана Logan и хэтчбека Sandero. Как пишет портал autoreview.ru , они оснащены полным приводом.



Трансмиссия здесь не обычная, от «Дастера», а весьма экзотическая – гидрообъемная. Как поясняет издание, в подобной схеме усилие от двигателя к ведущим колесам передает рабочая жидкость под высоким давлением, напор которой создается насосом и реализуется в виде крутящего момента на валу гидромотора. В достоинства решения можно записать компактность, отсутствие раздатки и карданного вала. Минусы – высокая стоимость компонентов и низкий КПД (около 70%).


Сообщается, что Renault, вероятно, испытывает узлы и агрегаты французской компании Poclain Hydraulics, известного производителя строительной техники. Фирма выпускает гидрообъемную трансмиссию под названием AddiDrive, у которой есть компактное исполнение для легковых моделей.


Если Logan и Sandero с шильдиками AWD и появятся на вазовском конвейере, то случится это не раньше 2018 года. Пока же говорить об их перспективах преждевременно.