+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Пекине 2016: Renault Koleos

Французская марка продолжает создавать кроссоверы при помощи партнеров по альянсу из Nissan. Вслед за моделью Kadjar, созданной на основе «Кашкая», дебютировало второе поколение Koleos, созданное на базе «Икс-Трейла».




Длина автомобиля составляет 4670 миллиметров, колесная база – 2710 миллиметров. Производитель заявляет дорожный просвет в 213 миллиметров – очень недурной показатель! Однако серьезные внедорожные подвиги машине все-таки противопоказаны: углы въезда и съезда достаточно скромные, а трансмиссия с многодисковой муфтой склонна к перегреву при длительных нагрузках.


Интерьер оформлен в духе последних новинок марки, и центральное место в нем занимает вертикальный дисплей мультимедийной системы. В топовом варианте его диагональ – 8,7 дюйма. Он поддерживает расширенное управление жестами, не уступая современным планшетам. Кроме того, настраивать вид экранов можно по своему вкусу, что тоже подсмотрено у мобильных гаджетов. В целом комплектация «Колеоса» обещает быть очень насыщенной: французы собираются сделать ее одним из конкурентных преимуществ модели.




Для вседорожника зарезервированы моторы мощностью от 130 до 175 л.с., механическая КПП и вариатор, передний и полный привод. Renault Koleos должен появиться в России в следующем году, и, надеемся, марка не пересмотрит свои планы.